с 10.00 до 18.00

В корзине пусто!

Лососевая икра красная Сахалин, Камчатка (Россия), Аляска (Америка), Канада, Норвегия, Германия

Показывать:
Сортировать:
Уточнить поиск
0
Красная икра пород лососевых горбуши – вкусный и необычайно полезный продукт ТМ Lemberg.   ..
На складе
0 грн
0
Красная икра пород лососевых горбуши – вкусный и необычайно полезный продукт ТМ Lemberg.   ..
На складе
950 грн
0
Красная икра пород лососевых горбуши – вкусный и необычайно полезный продукт ТМ Lemberg.   ..
На складе
740 грн
0
Красная икра пород лососевых горбуши – вкусный и необычайно полезный продукт ТМ Lemberg.   ..
На складе
380 грн
Красная икра горбуши Лемберг 300 гр Красная икра горбуши Лемберг 300 гр
0
Красная икра пород лососевых горбуши – вкусный и необычайно полезный продукт ТМ Lemberg.   ..
В наличии
480 грн
Лососевая икра красная Сахалин, Камчатка (Россия), Аляска (Америка), Канада, Норвегия, Германия

Икра дикого лосося Аляски. Виды икры.

Холодные, чистые воды Аляски являются здоровой, естественной средой обитания для пяти видов дикого лосося Аляски: кета, горбуша, нерка, кижуч и чавыча. Икра каждого вида лосося имеет свои отличительные особенности.

Кета (Oncorhynchus keta)

Икра аляскинской кеты обладает бледно-красным цветом с ярко выраженным оранжевым оттенком. Кетовая икра является самым популярным видом лососевой икры и высоко ценится из-за крупного размера икринок. Размер икринок кетовой икры высшего сорта составляет 5 или более миллиметров; содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Кетовая икра также высоко ценится за свой вкус, длительный срок хранения и характерный «лопающийся» звук во рту. Промысел кеты ведется в конце лета.

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha)

Икра горбуши обладает оранжевым цветом с тонким розоватым оттенком. Размер икринок горбуши высшего сорта составляет 3,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра горбуши ценится за свой нежный сладковатый вкус и длительный срок хранения. Промысел аляскинской горбуши – самого мелкого и самого распространенного вида аляскинского лосося – ведется в конце лета.

Нерка (Oncorhynchus nerka)

Икра нерки обладает ярко-красным цветом, а икринки нерки значительно меньше по размеру, чем икринки остальных видов лососевых. Основная часть икры нерки продается в ястыках (как «суджико»), а некоторое количество используется для приготовления зернистой икры. Размер икринок икры нерки высшего сорта составляет 2,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра нерки может иметь естественное тонкое горьковатое послевкусие и более короткий срок хранения по сравнению с икрой других видов лососевых, что объясняется наличием натуральных жирных кислот в желтках икринок. Промысел аляскинской нерки в основном ведется в середине лета.

Кижуч (Oncorhynchus kisutch)

Икринки кижуча имеют средний размер и по цвету ближе к красному, чем к оранжевому. Размер икринок икры кижуча высшего сорта составляет 4,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Как и икра нерки, икра кижуча имеет естественное тонкое горьковатое послевкусие и более короткий срок хранения, что вызвано нестабильностью содержащихся в ней жирных кислот. Аляскинский кижуч позже других лососевых идет на нерест и, как правило, мечет икру позже, чем остальные виды лососевых.

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha)

У чавычи, как и у кеты, крупные по размеру икринки. Размер икринок икры чавычи высшего сорта составляет 5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра чавычи обладает богатым, насыщенным вкусом и характерным «лопающимся» звуком во рту. Аляскинская чавыча идет на нерест раньше всех лососевых в летний сезон, и ее промысел на Аляске ведется в течение всего года. Однако важно заметить, что икра чавычи добывается только в летние месяцы.

Аляска — это модель идеальной системы менеджмента, работающая на сохранение природных ресурсов для будущих поколений. Вылов рыбы и морепродуктов Аляски строго контролируется. Поэтому следующие поколения жителей Аляски смогут также наслаждаться икрой лосося.

*Лососевая икра с более высоким содержанием соли и меньшими по размеру икринками сортируется в соответствии с индивидуальными спецификациями компаний. У производителей свои спецификации, поэтому покупателям важно работать в тесном сотрудничестве со своими поставщиками. Примечание: Содержание соли в икре обусловлено требованиями рынка и не регулируется нормативными актами о контроле за безопасностью пищевых продуктов.

Качество икры дикого лосося Аляски

Высококачественная икра лосося имеет однородный яркий красно-оранжевый цвет снаружи. Икринки должны быть блестящими и слегка прозрачными, цельными (неповрежденными или нераздавленными), и легко отделяться друг от друга. В целом икра сортируется по размеру икринок (чем крупнее, тем лучше), содержанию соли (чем ниже, тем лучше), а также водянистости (лучше всего, когда она практически равна нулю). Высококачественные икринки должны быть упругими, но податливыми, и не должны лопаться при нажатии. Внутри икринки имеют цвет и консистенцию меда. Икра аляскинского лосося должна иметь мягкий, приятный запах и насыщенный вкус.

В целях повышения безопасности продукта и увеличения срока его хранения, часть лососевой икры продается в пастеризованном виде. Пастеризация не оказывает существенного влияния на вкус продукции. Пастеризованный продукт может быть несколько мягче, светлее по цвету и менее блестящим по сравнению с непастеризованным продуктом. Для непастеризованного продукта также характерна более высокая водянистость. В целом, процесс пастеризации лучше переносит икра более высокого качества.

Некоторые производители на Аляске раскладывают икру в лотки, упаковываемые в модифицированной газовой среде. Это герметично запечатанные лотки, которые либо наполняются азотом в целях удаления кислорода, либо содержат в себе пакетики с гранулами, поглощающими кислород. Минимизация окисления содержащихся в икринках жиров может увеличить срок хранения икры в замороженном виде в морозильной камере.

В целях увеличения срока хранения лососевую икру можно замораживать. Как и в случае с пастеризацией, для замораживания лучше подходит продукт более высокого качества. В то время как другие виды икры, например, осетровая, непригодны для замораживания, у лососевой икры плотная оболочка, которая защищает икринки от повреждения. Из-за содержания соли замерзание лососевой икры происходит при низких температурах. Для долгосрочного хранения рекомендуется замораживание при температуре -40°C. В целях сохранения качества продукцию следует размораживать медленно. Икра в оптовых упаковках, как правило, хранится в замороженном виде при температуре ниже -10°C.

Размораживать икру надо в холодильнике при температуре 1—4 °С. Так икра сохраняет свою форму и витамины. Время разморозки примерно 10—12 ­часов. Так что поставьте икру в холодильник заранее. В размороженном виде икра хранится 5 дней.

Икра лосося Аляски — натуральный продукт, богатый белком и жирными кислотами Омега-3. Из икры аляскинского лосося готовят в основном два деликатеса: соленую икру и вяленую (суджико).

Питательные свойства лососевой икры из Аляски

Часто именуемая «золотой» или «рубиновой», икра аляскинского лосося является ценным пищевым продуктом. Из-за экономической ценности икры аляскинского лосося производство этого продукта осуществляется под строгим контролем, с заботой о будущих поколениях.

Мясо аляскинского лосося славится высоким содержанием полезных для сердца жирных кислот Омега-3 и белка, но содержание жирных кислот Омега-3 и белка в лососевой икре намного превышает содержание таких кислот и белка в мясе. Кроме того, икра аляскинского лосося богата важными витаминами и минералами. Высококачественная икра аляскинского лосося обладает ярким цветом и изысканным вкусом и часто используется для украшения канапе и закусок. Она делает любое блюдо вкусным и питательным и часто используется при приготовлении салатов, супов и основных блюд.

Питательные свойства в 30 граммах икры, содержащиеся в икре аляскинского лосося (среднее значение в 3 образцах икры горбуши):

Калории – 60 Ккал

Калории, содержащиеся в жире – 15 Ккал

Общее содержание жиров –  2 г

  • Насыщенные – 0 г
  • Мононасыщенные – 0 г
  • Полинасыщенные – 0 г

Белок – 9 г

Натрий – 390 мг

Кальций – 0 мг

Железо – 0 мг

Витамин A (ретинол) – 10% дневной нормы потребления

Витамин C – 5% дневной нормы потребления

Холестерин – 145 мг

n-3 жирные кислоты

  • Альфа-линоленовая кислота (АЛК) – 0 мг
  • Эйкозапентоеновая кислота (ЭПК) 310 мг
  • Докозапентоеновая кислота (ДПК) – 0 мг
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК) – 370 мг

Общее содержание ЭПК + ДГК – 680 мг

Примечание: Данные основаны на анализе питательной ценности икры аляскинской горбуши, обладающей питательными свойствами, характерными для икры большинства видов аляскинского лосося. Однако реальные величины могут варьироваться в зависимости от видов лосося и спецификаций конкретных производителей.

На что стоит обратить внимание, при выборе икры:

  • Высококачественная лососевая икра имеет однородный яркий красно-оранжевый цвет снаружи, а внутри икринки имеют цвет и консистенцию меда;
  • Икринки должны быть блестящими и слегка прозрачными, цельными (неповрежденными или не раздавленными) и легко отделяться друг от друга;
  • Икра сортируется по размеру икринок (чем крупнее, тем лучше), содержанию соли (чем ниже, тем лучше), а также водянистости (лучше всего, когда она практически равна нулю);
  • Высококачественные икринки должны быть упругими, но податливыми, и не должны лопаться при нажатии;
  • Икра лосося Аляски имеет мягкий, приятный запах и насыщенный вкус.

Икра дикого лосося Аляски. Виды икры.

Холодные, чистые воды Аляски являются здоровой, естественной средой обитания для пяти видов дикого лосося Аляски: кета, горбуша, нерка, кижуч и чавыча. Икра каждого вида лосося имеет свои отличительные особенности.

Кета (Oncorhynchus keta)

Икра аляскинской кеты обладает бледно-красным цветом с ярко выраженным оранжевым оттенком. Кетовая икра является самым популярным видом лососевой икры и высоко ценится из-за крупного размера икринок. Размер икринок кетовой икры высшего сорта составляет 5 или более миллиметров; содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Кетовая икра также высоко ценится за свой вкус, длительный срок хранения и характерный «лопающийся» звук во рту. Промысел кеты ведется в конце лета.

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha)

Икра горбуши обладает оранжевым цветом с тонким розоватым оттенком. Размер икринок горбуши высшего сорта составляет 3,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра горбуши ценится за свой нежный сладковатый вкус и длительный срок хранения. Промысел аляскинской горбуши – самого мелкого и самого распространенного вида аляскинского лосося – ведется в конце лета.

Нерка (Oncorhynchus nerka)

Икра нерки обладает ярко-красным цветом, а икринки нерки значительно меньше по размеру, чем икринки остальных видов лососевых. Основная часть икры нерки продается в ястыках (как «суджико»), а некоторое количество используется для приготовления зернистой икры. Размер икринок икры нерки высшего сорта составляет 2,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра нерки может иметь естественное тонкое горьковатое послевкусие и более короткий срок хранения по сравнению с икрой других видов лососевых, что объясняется наличием натуральных жирных кислот в желтках икринок. Промысел аляскинской нерки в основном ведется в середине лета.

Кижуч (Oncorhynchus kisutch)

Икринки кижуча имеют средний размер и по цвету ближе к красному, чем к оранжевому. Размер икринок икры кижуча высшего сорта составляет 4,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Как и икра нерки, икра кижуча имеет естественное тонкое горьковатое послевкусие и более короткий срок хранения, что вызвано нестабильностью содержащихся в ней жирных кислот. Аляскинский кижуч позже других лососевых идет на нерест и, как правило, мечет икру позже, чем остальные виды лососевых.

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha)

У чавычи, как и у кеты, крупные по размеру икринки. Размер икринок икры чавычи высшего сорта составляет 5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра чавычи обладает богатым, насыщенным вкусом и характерным «лопающимся» звуком во рту. Аляскинская чавыча идет на нерест раньше всех лососевых в летний сезон, и ее промысел на Аляске ведется в течение всего года. Однако важно заметить, что икра чавычи добывается только в летние месяцы.

Аляска — это модель идеальной системы менеджмента, работающая на сохранение природных ресурсов для будущих поколений. Вылов рыбы и морепродуктов Аляски строго контролируется. Поэтому следующие поколения жителей Аляски смогут также наслаждаться икрой лосося.

*Лососевая икра с более высоким содержанием соли и меньшими по размеру икринками сортируется в соответствии с индивидуальными спецификациями компаний. У производителей свои спецификации, поэтому покупателям важно работать в тесном сотрудничестве со своими поставщиками. Примечание: Содержание соли в икре обусловлено требованиями рынка и не регулируется нормативными актами о контроле за безопасностью пищевых продуктов.

Качество икры дикого лосося Аляски

Высококачественная икра лосося имеет однородный яркий красно-оранжевый цвет снаружи. Икринки должны быть блестящими и слегка прозрачными, цельными (неповрежденными или нераздавленными), и легко отделяться друг от друга. В целом икра сортируется по размеру икринок (чем крупнее, тем лучше), содержанию соли (чем ниже, тем лучше), а также водянистости (лучше всего, когда она практически равна нулю). Высококачественные икринки должны быть упругими, но податливыми, и не должны лопаться при нажатии. Внутри икринки имеют цвет и консистенцию меда. Икра аляскинского лосося должна иметь мягкий, приятный запах и насыщенный вкус.

В целях повышения безопасности продукта и увеличения срока его хранения, часть лососевой икры продается в пастеризованном виде. Пастеризация не оказывает существенного влияния на вкус продукции. Пастеризованный продукт может быть несколько мягче, светлее по цвету и менее блестящим по сравнению с непастеризованным продуктом. Для непастеризованного продукта также характерна более высокая водянистость. В целом, процесс пастеризации лучше переносит икра более высокого качества.

Некоторые производители на Аляске раскладывают икру в лотки, упаковываемые в модифицированной газовой среде. Это герметично запечатанные лотки, которые либо наполняются азотом в целях удаления кислорода, либо содержат в себе пакетики с гранулами, поглощающими кислород. Минимизация окисления содержащихся в икринках жиров может увеличить срок хранения икры в замороженном виде в морозильной камере.

В целях увеличения срока хранения лососевую икру можно замораживать. Как и в случае с пастеризацией, для замораживания лучше подходит продукт более высокого качества. В то время как другие виды икры, например, осетровая, непригодны для замораживания, у лососевой икры плотная оболочка, которая защищает икринки от повреждения. Из-за содержания соли замерзание лососевой икры происходит при низких температурах. Для долгосрочного хранения рекомендуется замораживание при температуре -40°C. В целях сохранения качества продукцию следует размораживать медленно. Икра в оптовых упаковках, как правило, хранится в замороженном виде при температуре ниже -10°C.

Размораживать икру надо в холодильнике при температуре 1—4 °С. Так икра сохраняет свою форму и витамины. Время разморозки примерно 10—12 ­часов. Так что поставьте икру в холодильник заранее. В размороженном виде икра хранится 5 дней.

Икра лосося Аляски — натуральный продукт, богатый белком и жирными кислотами Омега-3. Из икры аляскинского лосося готовят в основном два деликатеса: соленую икру и вяленую (суджико).

Питательные свойства лососевой икры из Аляски

Часто именуемая «золотой» или «рубиновой», икра аляскинского лосося является ценным пищевым продуктом. Из-за экономической ценности икры аляскинского лосося производство этого продукта осуществляется под строгим контролем, с заботой о будущих поколениях.

Мясо аляскинского лосося славится высоким содержанием полезных для сердца жирных кислот Омега-3 и белка, но содержание жирных кислот Омега-3 и белка в лососевой икре намного превышает содержание таких кислот и белка в мясе. Кроме того, икра аляскинского лосося богата важными витаминами и минералами. Высококачественная икра аляскинского лосося обладает ярким цветом и изысканным вкусом и часто используется для украшения канапе и закусок. Она делает любое блюдо вкусным и питательным и часто используется при приготовлении салатов, супов и основных блюд.

Питательные свойства в 30 граммах икры, содержащиеся в икре аляскинского лосося (среднее значение в 3 образцах икры горбуши):

Калории – 60 Ккал

Калории, содержащиеся в жире – 15 Ккал

Общее содержание жиров –  2 г

  • Насыщенные – 0 г
  • Мононасыщенные – 0 г
  • Полинасыщенные – 0 г

Белок – 9 г

Натрий – 390 мг

Кальций – 0 мг

Железо – 0 мг

Витамин A (ретинол) – 10% дневной нормы потребления

Витамин C – 5% дневной нормы потребления

Холестерин – 145 мг

n-3 жирные кислоты

  • Альфа-линоленовая кислота (АЛК) – 0 мг
  • Эйкозапентоеновая кислота (ЭПК) 310 мг
  • Докозапентоеновая кислота (ДПК) – 0 мг
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК) – 370 мг

Общее содержание ЭПК + ДГК – 680 мг

Примечание: Данные основаны на анализе питательной ценности икры аляскинской горбуши, обладающей питательными свойствами, характерными для икры большинства видов аляскинского лосося. Однако реальные величины могут варьироваться в зависимости от видов лосося и спецификаций конкретных производителей.

На что стоит обратить внимание, при выборе икры:

  • Высококачественная лососевая икра имеет однородный яркий красно-оранжевый цвет снаружи, а внутри икринки имеют цвет и консистенцию меда;
  • Икринки должны быть блестящими и слегка прозрачными, цельными (неповрежденными или не раздавленными) и легко отделяться друг от друга;
  • Икра сортируется по размеру икринок (чем крупнее, тем лучше), содержанию соли (чем ниже, тем лучше), а также водянистости (лучше всего, когда она практически равна нулю);
  • Высококачественные икринки должны быть упругими, но податливыми, и не должны лопаться при нажатии;
  • Икра лосося Аляски имеет мягкий, приятный запах и насыщенный вкус.

Икра дикого лосося Аляски. Виды икры.

Холодные, чистые воды Аляски являются здоровой, естественной средой обитания для пяти видов дикого лосося Аляски: кета, горбуша, нерка, кижуч и чавыча. Икра каждого вида лосося имеет свои отличительные особенности.

Кета (Oncorhynchus keta)

Икра аляскинской кеты обладает бледно-красным цветом с ярко выраженным оранжевым оттенком. Кетовая икра является самым популярным видом лососевой икры и высоко ценится из-за крупного размера икринок. Размер икринок кетовой икры высшего сорта составляет 5 или более миллиметров; содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Кетовая икра также высоко ценится за свой вкус, длительный срок хранения и характерный «лопающийся» звук во рту. Промысел кеты ведется в конце лета.

Горбуша (Oncorhynchus gorbuscha)

Икра горбуши обладает оранжевым цветом с тонким розоватым оттенком. Размер икринок горбуши высшего сорта составляет 3,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра горбуши ценится за свой нежный сладковатый вкус и длительный срок хранения. Промысел аляскинской горбуши – самого мелкого и самого распространенного вида аляскинского лосося – ведется в конце лета.

Нерка (Oncorhynchus nerka)

Икра нерки обладает ярко-красным цветом, а икринки нерки значительно меньше по размеру, чем икринки остальных видов лососевых. Основная часть икры нерки продается в ястыках (как «суджико»), а некоторое количество используется для приготовления зернистой икры. Размер икринок икры нерки высшего сорта составляет 2,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра нерки может иметь естественное тонкое горьковатое послевкусие и более короткий срок хранения по сравнению с икрой других видов лососевых, что объясняется наличием натуральных жирных кислот в желтках икринок. Промысел аляскинской нерки в основном ведется в середине лета.

Кижуч (Oncorhynchus kisutch)

Икринки кижуча имеют средний размер и по цвету ближе к красному, чем к оранжевому. Размер икринок икры кижуча высшего сорта составляет 4,5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Как и икра нерки, икра кижуча имеет естественное тонкое горьковатое послевкусие и более короткий срок хранения, что вызвано нестабильностью содержащихся в ней жирных кислот. Аляскинский кижуч позже других лососевых идет на нерест и, как правило, мечет икру позже, чем остальные виды лососевых.

Чавыча (Oncorhynchus tshawytscha)

У чавычи, как и у кеты, крупные по размеру икринки. Размер икринок икры чавычи высшего сорта составляет 5 или более миллиметров, содержание соли – 2,5-3,5 процента, а водянистость равняется нулю.* Икра чавычи обладает богатым, насыщенным вкусом и характерным «лопающимся» звуком во рту. Аляскинская чавыча идет на нерест раньше всех лососевых в летний сезон, и ее промысел на Аляске ведется в течение всего года. Однако важно заметить, что икра чавычи добывается только в летние месяцы.

Аляска — это модель идеальной системы менеджмента, работающая на сохранение природных ресурсов для будущих поколений. Вылов рыбы и морепродуктов Аляски строго контролируется. Поэтому следующие поколения жителей Аляски смогут также наслаждаться икрой лосося.

*Лососевая икра с более высоким содержанием соли и меньшими по размеру икринками сортируется в соответствии с индивидуальными спецификациями компаний. У производителей свои спецификации, поэтому покупателям важно работать в тесном сотрудничестве со своими поставщиками. Примечание: Содержание соли в икре обусловлено требованиями рынка и не регулируется нормативными актами о контроле за безопасностью пищевых продуктов.

Качество икры дикого лосося Аляски

Высококачественная икра лосося имеет однородный яркий красно-оранжевый цвет снаружи. Икринки должны быть блестящими и слегка прозрачными, цельными (неповрежденными или нераздавленными), и легко отделяться друг от друга. В целом икра сортируется по размеру икринок (чем крупнее, тем лучше), содержанию соли (чем ниже, тем лучше), а также водянистости (лучше всего, когда она практически равна нулю). Высококачественные икринки должны быть упругими, но податливыми, и не должны лопаться при нажатии. Внутри икринки имеют цвет и консистенцию меда. Икра аляскинского лосося должна иметь мягкий, приятный запах и насыщенный вкус.

В целях повышения безопасности продукта и увеличения срока его хранения, часть лососевой икры продается в пастеризованном виде. Пастеризация не оказывает существенного влияния на вкус продукции. Пастеризованный продукт может быть несколько мягче, светлее по цвету и менее блестящим по сравнению с непастеризованным продуктом. Для непастеризованного продукта также характерна более высокая водянистость. В целом, процесс пастеризации лучше переносит икра более высокого качества.

Некоторые производители на Аляске раскладывают икру в лотки, упаковываемые в модифицированной газовой среде. Это герметично запечатанные лотки, которые либо наполняются азотом в целях удаления кислорода, либо содержат в себе пакетики с гранулами, поглощающими кислород. Минимизация окисления содержащихся в икринках жиров может увеличить срок хранения икры в замороженном виде в морозильной камере.

В целях увеличения срока хранения лососевую икру можно замораживать. Как и в случае с пастеризацией, для замораживания лучше подходит продукт более высокого качества. В то время как другие виды икры, например, осетровая, непригодны для замораживания, у лососевой икры плотная оболочка, которая защищает икринки от повреждения. Из-за содержания соли замерзание лососевой икры происходит при низких температурах. Для долгосрочного хранения рекомендуется замораживание при температуре -40°C. В целях сохранения качества продукцию следует размораживать медленно. Икра в оптовых упаковках, как правило, хранится в замороженном виде при температуре ниже -10°C.

Размораживать икру надо в холодильнике при температуре 1—4 °С. Так икра сохраняет свою форму и витамины. Время разморозки примерно 10—12 ­часов. Так что поставьте икру в холодильник заранее. В размороженном виде икра хранится 5 дней.

Икра лосося Аляски — натуральный продукт, богатый белком и жирными кислотами Омега-3. Из икры аляскинского лосося готовят в основном два деликатеса: соленую икру и вяленую (суджико).

Питательные свойства лососевой икры из Аляски

Часто именуемая «золотой» или «рубиновой», икра аляскинского лосося является ценным пищевым продуктом. Из-за экономической ценности икры аляскинского лосося производство этого продукта осуществляется под строгим контролем, с заботой о будущих поколениях.

Мясо аляскинского лосося славится высоким содержанием полезных для сердца жирных кислот Омега-3 и белка, но содержание жирных кислот Омега-3 и белка в лососевой икре намного превышает содержание таких кислот и белка в мясе. Кроме того, икра аляскинского лосося богата важными витаминами и минералами. Высококачественная икра аляскинского лосося обладает ярким цветом и изысканным вкусом и часто используется для украшения канапе и закусок. Она делает любое блюдо вкусным и питательным и часто используется при приготовлении салатов, супов и основных блюд.

Питательные свойства в 30 граммах икры, содержащиеся в икре аляскинского лосося (среднее значение в 3 образцах икры горбуши):

Калории – 60 Ккал

Калории, содержащиеся в жире – 15 Ккал

Общее содержание жиров –  2 г

  • Насыщенные – 0 г
  • Мононасыщенные – 0 г
  • Полинасыщенные – 0 г

Белок – 9 г

Натрий – 390 мг

Кальций – 0 мг

Железо – 0 мг

Витамин A (ретинол) – 10% дневной нормы потребления

Витамин C – 5% дневной нормы потребления

Холестерин – 145 мг

n-3 жирные кислоты

  • Альфа-линоленовая кислота (АЛК) – 0 мг
  • Эйкозапентоеновая кислота (ЭПК) 310 мг
  • Докозапентоеновая кислота (ДПК) – 0 мг
  • Докозагексаеновая кислота (ДГК) – 370 мг

Общее содержание ЭПК + ДГК – 680 мг

Примечание: Данные основаны на анализе питательной ценности икры аляскинской горбуши, обладающей питательными свойствами, характерными для икры большинства видов аляскинского лосося. Однако реальные величины могут варьироваться в зависимости от видов лосося и спецификаций конкретных производителей.

На что стоит обратить внимание, при выборе икры:

  • Высококачественная лососевая икра имеет однородный яркий красно-оранжевый цвет снаружи, а внутри икринки имеют цвет и консистенцию меда;
  • Икринки должны быть блестящими и слегка прозрачными, цельными (неповрежденными или не раздавленными) и легко отделяться друг от друга;
  • Икра сортируется по размеру икринок (чем крупнее, тем лучше), содержанию соли (чем ниже, тем лучше), а также водянистости (лучше всего, когда она практически равна нулю);
  • Высококачественные икринки должны быть упругими, но податливыми, и не должны лопаться при нажатии;
  • Икра лосося Аляски имеет мягкий, приятный запах и насыщенный вкус.