с 10.00 до 18.00

В корзине пусто!

Икра красная лососевая нерки Америка, Россия, Германия, Норвегия, Канада

Показывать:
Сортировать:
Уточнить поиск
Икра красная лососевая нерки Америка, Россия, Германия, Норвегия, Канада

Красная икра, особенно в последнее время считается настоящим деликатесом. К сожалению, мало кто задумывается над тем, что это не только вкусный продукт, но еще и полезный. У каждой представительницы лососевых своя икра, которая отличается некоторыми характеристиками. Очень интересно, чем отличается икра кеты от икры нерки?

 

В процессе производства отдают предпочтение зернистой икре, поскольку данный вид продукта наиболее востребованный. Ее очищают от пленки, с помощью специального приспособления, после чего помещают в соляной раствор на полчаса. После этого, ее процеживают, добавляют консерванты и расфасовывают в банки.

 

Готовый продукт получается 2-х сортов:

 

1 сорт предпочитает расфасовку икры одного вида. При этом, все икринки должны иметь одинаковый цвет и одинаковый размер, а также легко отделяться друг от друга. Любые посторонние вкусы и запахи должны отсутствовать. Такая икра содержит не больше 4-5 процентов соли.

2 сорт допускает смешивание различных видов икры. Она может отличаться наличием посторонних вкусов и ароматов и может содержать до 8% соли.

 

Кета и нерка – это яркие представители семейства лососевых. Икра их абсолютно не похожа как по внешнему виду, так и по содержанию полезных веществ. Кроме этого, у них, абсолютно различные вкусы и ароматы.

 

Икра нерки

 

Достаточно мелкими икринками, диаметром не больше 4-х мм.

Темно-красной окраской.

Присутствием горьковатого привкуса и явно выраженного аромата. Благодаря подобным качествам ее считают уникальной.

Добывается икра в июне или июле.

Трудно найти в продаже из-за массового вылова рыбы.

Вкусовые характеристики: какую икру выбрать?

Икра нерки

 

Икра нерки характеризуется насыщенной вкусовой гаммой и по вкусу схожа с ее мясом. Она очень нежная и практически тает во рту имеея очень причтную природную горчинку .

 

Если взять за основу вышесказанное, то получается, что:

 

Икра нерки – это продукт на любителя,не каждый сможет по достоинству отценить ее отресающий вкус  .

 

Полезные свойства

польза икры

 

Минералы: марганец, железо, кальций, калий, фолиевая кислота, фосфор.

Жирные кислоты: Омега-3 и Омега-6, которые оптимизируют работу сердечно-сосудистой системы. В 100 граммах продукта их насчитывается 13,8 грамма.

Витамины: E, C, PP, B, A. Все они благотворно влияют на общее состояние организма.

Белки, которые легко усваиваются организмом.

Мощный природный афродизиак, который повышает потенцию у мужчин и сексуальность у женщин. икра нерки больше богата на йод, что сможет позитивно повлиять на работу щитовидной железы, а у икры кеты больше содержание жирных кислот, которые защищают организм человека от вредного воздействия.

 

Любая икра характеризуется наличием веществ, которые замедляют процесс старения, в том числе это касается и икры кеты и икры нерки. В связи с этим, следует отметить их огромную питательную ценность для организма человека.

 

Калорийность икры нерки порядка 243 кКал на 100 граммов продукта.

 

Не смотря на явную пользу этого продукта, не всем категориям людей ее допустимо есть. Например, она противопоказана людям:

 

Страдающим на отеки.

На гипертонию.

Атеросклероз.

Ишемическую болезнь сердца.

С проблемами почек.

Как правило, икра содержит большую концентрацию соли, что так же является ограничением в ее употреблении. Ее рекомендуется есть не больше одного раза в неделю и не больше, чем 2 чайные ложки. Другими словами, достаточно съесть за неделю пару бутербродов и организм пополнится всеми, недостающими витаминами и минералами.

 

Для людей, страдающих на ожирение, так же существуют ограничения, поскольку икра – это калорийный продукт.

 

Кроме всего прочего, в икре заводского происхождения присутствуют консерванты, которые наносят существенный вред организму человека. Но, в данном случае, без них обойтись никак нельзя. Чтобы уберечь себя от этих вредных компонентов, лучше приготовить икру дома самостоятельно, если имеется такая возможность.

 

При этом, следует добавить, что нельзя сильно увлекаться красной икрой. Лишние съеденные граммы не принесут для организма пользы: организм возьмет столько полезных веществ, сколько ему не достает, а остальное – лишняя трата средств. Если употреблять ее в меру, то никакого вреда не будет.